統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展

廣東一季度經濟數據公佈,-6.7%的經濟增速如實反映了新冠肺炎疫情對經濟社會發展的影響。這也提醒我們務必準確把握國內外疫情防控和經濟形勢,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展。
2020-04-23 12:25

以最嚴標準織牢開學復課“安全網”

廣東省各級各類學校學生4月27日起將分期、分批、錯峯返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”後長存

讓這場餐桌革命不僅成為我們戰“疫”的強大武器,也成為守護全民健康的文明新風尚。
2020-04-14 15:59

精準施策激活全民消費新動能

精準施策激活全民消費新動能
當全民消費的潛力有效釋放、培育壯大,形成良性循環,我們奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的信心就會更加強大。
2020-04-09 12:06

外防輸入內防反彈,戰“疫”未到鬆勁時

隨着疫情在全球的大流行,疫情防控形勢依然複雜嚴峻,我們要時刻保持清醒頭腦,決不可掉以輕心;要實行“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,維護好來之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

選擇團結協作才是正解

中國站在疫情防控最前沿,採取有力有效防控舉措,為其他國家和地區防控疫情爭取到了寶貴的時間窗口。
2020-03-25 14:42

三個戰場齊發力 堅決奪取“雙勝利”

當前,抓好疫情防控、復工復產、安全穩定已成為打贏這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰的三個戰場,是奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的決勝之地。
2020-03-24 15:13

為疫情防控和經濟社會發展匯聚科技力量

新冠肺炎疫情發生以來,科技界堅決貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神和黨中央決策部署,積極行動、全力奮戰,努力為打贏疫情防控阻擊戰提供科技支撐。
2020-03-20 11:18

中國抗疫彰顯負責任大國擔當

“我們堅決維護中國人民生命安全和身體健康,也堅決維護世界各國人民生命安全和身體健康,努力為全球公共衞生安全作出貢獻。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫戰”,加強幹預疏導

新冠肺炎疫情暴發難免會對社會心理產生較大影響,因此在疫情防控中應重視且加強社會心理疏導,有針對性做好人文關懷。
2020-03-18 11:27
20:39 詳情通報!廣州28日新增1例境外輸入無症狀感染者
詳情通報!廣州28日新增1例境外輸入無症狀感染者
11月28日0時至24時,廣州市無新增新冠肺炎確診病例。 [詳細]
14:31 想當老師嗎?白雲面向全國招聘142名事業編制教師
想當老師嗎?白雲面向全國招聘142名事業編制教師
此次招聘對報考人的學歷、學位要求有所提高,是否應屆畢業生均可報名。此次報名時間為2020年12月9日9:00至2020年12月13日17:00。 [詳細]
12:00 擴散!增城警方發懸賞通告:看見他立即報警!
擴散!增城警方發懸賞通告:看見他立即報警!
警方敦促嫌疑人儘快投案自首,同時呼籲廣大市民積極提供線索協助破案。對提供準確線索協助抓獲該犯罪嫌疑人的,廣州市公安局增城區分局將給予獎勵人民幣5萬元。 [詳細]
20:30 全國首個社會應急力量孵化基地在廣州成立
全國首個社會應急力量孵化基地在廣州成立
昨日,廣州市社會應急力量天河孵化基地在天河區員村四橫路1號大院正式揭牌成立,這是全國第一個社會應急力量孵化基地,活動上還進行了廣州市社會綜合應急救援隊授旗儀式。 [詳細]
14:31 黃埔區出台電競遊戲“雙10條” 德瑪西亞杯12月見
黃埔區出台電競遊戲“雙10條” 德瑪西亞杯12月見
昨日,黃埔區舉辦電競遊戲“雙10條”政策暨重大活動發佈會,正式啓動大灣區國際電競創新中心,權威解讀最新出台的電競遊戲“雙10條”,對外發布遊戲電競品牌賽事落地信息。 [詳細]
08:50 成績喜人!兩部“廣州出品”捧回金雞獎盃
成績喜人!兩部“廣州出品”捧回金雞獎盃
11月28日晚,第33屆中國電影金雞獎在廈門頒出。“廣州出品”成績喜人:講述葉嘉瑩一生的紀錄電影《掬水月在手》獲得金雞獎最佳紀錄/科教片,《點點星光》獲得最佳兒童片,《刑場上的婚禮》則入圍最佳戲曲片。 [詳細]
12:00 流溪河畔看星星!全國露營大會點亮從化的夜
流溪河畔看星星!全國露營大會點亮從化的夜
11月末,涼風習習,在南方的秋天結束之前,2020全國露營大會“香港賽馬會-廣州從化站”在從化區開啓。 [詳細]